Тесто слоеное:
-Стакан теплой воды 200-250мл
(так как стаканы остались в ,,советскомсоюзе",их у меня просто нет,использую всегда любимый бокал,из которого пью чай..☕))
-1ч.л соли
-1яйцо
-мука
-топленое сливочное масло-100гр
Начинка:
-фарш из мяса и лука
-соль-перец по вкусу
Слоеное тесто можно конечно и в магазине купить,но я решила приготовить все сама.
Тесто месим плотное,как на пельмени или манты. Оставляем отдыхать минут на 20-30. Затем раскатываем пласт тонко,стараемся прямоугольной формы.
Растопленным сливочным маслом смазываем всю поверхность пласта,затем аккуратно и плотно скатываем в рулон.
Получившийся рулон разрезаем поперек примерно на 18-20частей.
Сдавливаем лепешки и убираем в морозильник примерно на полчаса,пока готовим начинку..
Затем охлажденные лепешки раскатываем тоненько,кладем внутрь начинку и защипываем края ,формируем треугольную самсу.
Раскладываем самсу в смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до180-200 градусов духовке
полчаса-час (в зависимости от духовки)
Самса готова,приятного аппетита☕🍲!!
Зиля Идрисова

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев