Вам понадобится:
Белокочанная капуста-5 кг
Вода-6 литров
Соль-12 ст л
Сахар-6 ст л
Лавровый лист-5 шт
Душистый перец-10 шт
Чёрный перец-10 шт
Острый перец+ соль по вкусу+ растительное масло+ чеснок по вкусу.
Капусту нарезаем на шесть частей и плотно выкладываем в кастрюлю.В кипящую воду добавляем соль,лавровый лист,перец душистый и чёрный,перемешиваем и даем прокипеть три минуты.Этим рассолом заливаем капусту,так чтобы он не закрыл.Сверху кладем груз и закрываем крышкой.Выносим на холод на три сутки.Острый перец очищаем от семян,пропускаем через мясорубку и добавляем соль по вкусу,растительное масло ложечку. Можно добавить пару зубчиков чеснока если любите.Перемешиваем и через три сутки капусту смазываем эти составом.Если Нужно острее смазывайте Каждый лист.Заливаем тем же рассолом и под груз на холод.
Приятного аппетита🤗
Авт. zarema.rostov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1