Тесто (варианты):
1) 1ст. воды, 0.5 пачки растопленного маргарина, 1ч.л.соли, мука.
2) вода - 320 мл, соль - 1ч.л, сахар - 1 ч.л, мука - 300-400г.
3) 100 мл. воды, 1 ст.л. сах.песка, 50 гр.слив.масла, 1 яйцо, соль по вкусу, 300 г. муки;
4) 300 мл воды, 3 ст.л.растит.масла, 0,5 ч.л.соли,1 ст.л.сахара.
5) 200 мл. воды, 2 яйца, 50мл. подсолнечного масла, соль, мука;
6) вода, соль, подс.масло, 1-2 ч.л. майонеза.
7) вода, столько же молока, галечная сода и соль. И все! Тесто красивое и слоёное получается.
Должно быть не плотное, а мягким и эластичным.
Начинка:
Картоф.пюре или пшенная каша
Для смазывания лепешек:
Растопленное слив.масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
50 / 50 молока вода, 2 ст ложки сметаны, соль ,мука .