Вак чөгендерләрне пешереп алабыз.
Суытабыз, кабыгын әрчибез!
Урталай турап ,стер.банкага тутырабыз.
Газ өстендә кастрюльгә :
1л су
6-7 шт бөртекле борыч
3-4шт душистый борыч
4шт Лав. лист
1аш кашыгы тоз салып кайнатабыз.
Кайнап чыгуга банкаларга агызабыз. Шул банкаларны кабат суга утыртып 30минут кайнатып алабыз да 1аш кашыгы 9%лы уксус салып ябып куябыз. минем 1 литр су 4банкага (700) җитте.
Кышка менә дигән чөгендер була, Дусларым! мин шуба салатына бик яратып кулланам.
Авт. Эльмира Камалиева
*************
Маринованная свекла.
Сварить маленькие свекла, остудить, почистить.
Разделить свекла на две части, разложить по стерилизованным банкам.
Маринад:
На 1л воды
6-7 шт горошка черного перца
3-4шт душистого перца
4шт лавров. листа
1ст.л. соли.
Маринад вскипятим, залить банки со свеклами. Эти банки ставим в кастрюлю с водой, кипятим 30 минут, добавляем в банки 9% уксус, закатываем крышками. Закутываем пледом, даем остыть.
1л воды хватает на 4 банки 700гр.
Эту свеклу можно использовать в салаты, можно есть так. Это очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев