Скумбрия
Картофель 3-5шт
Сыр твердый
Плавленный сыр
Лимонный сок 2 ст.л
Чеснок
Сметана 1 ст.л
Специи (соль, перец)
Подготовить филе скумбрии, посолить, поперчить, полить рыбу лимонным соком и убрать в холодильник на пол часа.
В это время почистить картофель разрезать на дольки.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно лучше немного заморозить. Добавьте к сыру натертый чеснок и перемешайте.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания влейте растительное масло и смажьте ее, уложите одну половинку скумбрии кожей вниз.
Вокруг филе разложите дольки картофеля.
На первую половинку скумбрии положите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности.
Накройте сыр второй половинкой скумбрии, немного прижмите.
Смажьте верх скумбрии и картофеля сметаной, все сверху поперчите.
Поставьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
Затем выньте форму из духовки и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Поставьте блюдо снова в духовку и запекайте его еще 10 минут.
Готовую скумбрию выньте из духовки, переложите на тарелку вместе с картошкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев