Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного заливного пирога с начинкой из курицы и грибов. С тестом возиться не придется, все смешиваем и готово! На кефире пирог получается особо нежным и вкусным. Продукты рассчитаны для формы диаметром 24 см.
⠀
Ингредиенты:
🔸Кефир - 250 мл.
🔸Яйцо - 2 шт.
🔸Мука - 200 гр.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Соль - 0.5 ч.л.
🔸Сода - 0.5 ч.л.
🔸Куриное филе - 200 гр.
🔸Вешенки - 200 гр.
🔸Растительное масло - 2 ст.л.
🔸Сливочное масло - 50 гр.
⠀
• Для начинки сначала отвариваем куриное филе.
• Грибы обжариваем пока не выпарится жидкость, добавляем нарезанное куриное филе.
• Добавляем соль, паприку и чабрец, перемешиваем. Начинка готова.
• Для теста немного подогреваем кефир.
• Добавляем по полчайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
• В кефир разбиваем яйца, по немногу вводим просеянную муку, консистенция должна быть как жидкая сметана, поэтому осторожно с мукой.
• После муки вмешиваем растительное масло, тесто готово.
• Форму для выпекания диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем сливочным маслом.
• Половину теста выливаем в форму, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
• Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой.
• Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев