Тесто: 200 мл.теплого молока , 1-2 ст.ложки муки, 3 ст.л. сахара, 2 ч.ложки дрожжей, 2 взбитых яйца, используйте яйца комнатной температуры, оставить опару на 15 мин. чтобы дрожжи активировались. Затем в опару добавить щепотку соли (обязательно, т.к. оттеняет сахар) 180 гр. растопленного на водяной бане слив.масла (обязательно остудить), мука 4-5 стакана. Муку насытить кислородом, т.е. просеиваем через сито. Замесить тесто. Чем дольше месим, тем лучше тесто ( месим минут 8-10). Тесто получится мягким, не должно быть липким. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
Начинка: повидло, джем. У меня малиновый джем. И хорошее настроение и любовь!
Форму придаем булочкам по вкусу, у меня рогалики. Выпекаем в духовке при 180 градусах , 30 мин.
Юлия Халиуллина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев