(не взвешивала, но у меня 15 шт)
Рис - 4 стакана
Вода - 8 ст (чтоб была на 2 см выше воды)
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Для маринада:
Соль - 2 ч.л
Куркума - 1/2 ч.л
Чёрный перец - 1/3 ч.л(по вкусу)
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин (я просто для видео всё выложила на доску и смазала, вы можете перемешать всё в чаше😋) Лук и морковь нарезаем соломкой. Жарим лук до золотистости, добавляем морковь, жарим ещё пару минут. Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду. Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки). Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита .
Авт. recepti_mumishka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев