Для любителей кабачков предлагаю заготовить их на зиму кружочками в маринаде. Это самый удачный и простой рецепт. В этой заготовке в меру уксуса и других специй. Вкусные, хрустящие маринованные кабачки обязательно вам понравятся. Их можно подать на обед или к ужину с отварным картофелем, кашами, макаронами, мясом, рыбой. Хороши кабачки и в качестве закуски. Из предложенного количества ингредиентов получится 7 литровых банок. Кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥒5 кг кабачков
🥒Зелень укропа с зонтиками - небольшой пучок
🥒Чеснок ~ 20 зубков
⠀
Для маринада:
🥒На 2,5 л воды
🥒0,5 ст. сахара
🥒1/4 ст. соли 🥒250 мл уксуса 9 %
🥒Перец черный горошком
Выход: 7 л банок
⠀
Как готовить:
1) Кабачки выбирайте небольшие, с мягкой кожурой и молодыми семенами. Плоды хорошо помыть, порезать кружочками или полукружками. Зелень помыть, чеснок очистить от покровных чешуек.
⠀
2) Готовим маринад: воду налить в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, добавить перец горошком и закипятить. В конце влить уксус.
⠀
3) Чистые банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно банок положить чеснок, зелень укропа и уложить подготовленные кабачки.
⠀
4) Кипящим рассолом осторожно залить банки с кабачками, прикрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации и простерилизовать 15-20 минут с момента закипания воды. Затем осторожно достать банки из кастрюли щипцами, закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
⠀
Сохраняйте рецепт вкуснейших кабачков, эта заготовка порадует вас зимой и разнообразит меню.
Спасибо вам!❤
Авт. favoritt_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев