200 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарного песка
2 яйца(один желток оставить для смазывания)
1 пакет ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3.5-4 стакана муки
1 чашка изюма
1 чашка орехов
Цедра одного лимона
Для смазывания:
1 желток
1 чайная ложка молока
Половина чайной ложки какао
Соединить масло, сахар и яйца, тщательно взбить венчиком. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Добавить орехи и изюм.
При помощи вощеной бумаги, раскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать на квадратики и выложить на противень, застеленный бумагой. Смешать желток с молоком и какао. Смазать печенье. Сделать царапины вилкой.
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Примечание: чашка 100мл, стакан 250мл
By:pacikanin_mutfagi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев