Рецепт простой
Вода 330 мл
Молоко 270 мл
Сахар 18 гр
Дрожжи 18 гр
Соль по вкусу масло растительное 70 мл
Мука примерно уйдет 520 гр (если мало, добавьте еще)
Молоко + вода + сахар смешать и греем до комнатной температуры.
Добавляем дрожжи и немного муки, масса как для оладьи и закрыть полотенчиком.
Как пузыри пошли, добавим муку и замесить тесто, долго, в конце добавим растительного масла домешивать хорошо и поставим на теплое место.
Тесто поднялось, формируем шарики, по 40 гр и разложим на противне, закрыть влажным полотенчиком, на минут 30-40, когда шары станут большие, сделать углубление, кладем начинку.
Начинка:
брусника + сахар + крахмал,
смазать яйцом (яйцо 1 шт и 2 ст ложки молоко взбить до однородной массы).
Ставим в духовку 150° они там ещё поднимаются, затем температуру увеличить до 190 и выпекать в духовке вот и готово!
Ватрушки на стол, с молоком или к чаю, ой да класс!
Авт. Нурия Гараева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев