Помидор- 1 кг (нарезать соломкой);
Свекла- 3 кг (натереть на крупной терке);
Морковь- 1 кг (так же через тёрку);
Капуста- 2 кг (соломкой);
Болгарский перец- 0,5 кг (соломкой);
Лук- 1 кг (нарезать полу кольцами);
Сахар- 1 ст;
Соль- 4 столовой ложки;
Растительное масло- 250 гр;
Уксус 9% - 200 гр.
Все (кроме свеклы и уксуса!) положить в большую кастрюлю, варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус и свеклы перемешать, снова варить 15 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания.
Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить заготовку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев