У меня дети очень ее любят!
Нам понадобится:
🥕 1 кг моркови
🥕 1,5 кг помидор
🥕 1 ст. растительного масла
🥕 100 гр сахара
🥕 1,5 ст.л. соли
🥕 100 гр чеснока
🥕 1-2 ст.л уксуса 9%
Приготовление:
Морковь и помидоры перекрутить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар, тушить 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, потертый на мелкой терке и уксус. Чеснок и уксус можно добавлять по вкусу, просто пробуйте и кладите как вам нравится. Мне нравится так, как указала в рецепте. Дальше я немного измельчаю икру погружным блендером, но это не обязательно. Раньше я этого не делала и тоже было очень вкусно.
Разложить икру по стерелизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Выход - то, что на фото получается из 3 кг моркови.
Приятного аппетита!
Авт. ekaterinasuponeva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев