Для начала готовим опару:
1.молоко -200мл.(тёплое обязательно)
2.сахар 1ст.л
3.мука 3ст.л
4. Дрожжи 7гр.
Сдоба:
⃣1 яйцо 🥚
⃣. Слив.масла 50гр. (растопленного)
⃣соль щепотка
⃣2ст.л. сахара
⃣400гр. Муки
⃣2ст.л. раст.масла
⃣ванилин
Пока наша опара подходит(до образования пенной шапки),готовим сдобу!
В растопленное масло добавляем яйцо,соль,сахар,нашу опару,муку постепенно в 3 захода.
После замеса теста в конце уже 2ст.л раст.масла и снова замешиваем!
Тесто должно быть мягким,слегка прилипать к рукам,ни в ком случае не забитым мукой!это важно!!
Накрываем плёнкой и отправляем подниматься на 1 час!
Тесто должно подняться в два раза размером!
Обмять и отправить ещё раз подниматься на пол часа!
Готовое тесто раскатываем в пласт,обсыпаем смесью из сахара и корицы.Заворачиваем в рулет и делим на равные части.Один конец у улитки защипываем,чтобы сахар не убежал.
Оставляем ещё минут на 15 подняться.
Поднявшиеся булочки смазываем желтком!
Запекаем в духовке при 180гр. До румяной корочки!
Приятного аппетита друзья❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев