✅Гусь-у меня 4 кг
✅Соль-3 горсти
✅Апельсины-3 шт
✅Яблоки-3 шт
✅Чернослив-50 гр
✅Чеснок-3-4 зубчика
✅Мед натуральный-3 чайные ложки
✅соус сладкий чили -1 ст л
✅цедра апельсина -1 ч.л
✅Горчица-1 ч ложка
✅Сок 1/4 апельсина
✅Соевый соус- 6 ст л
✅Чёрный перец
По этому рецепту можно приготовить утку.Просто запекайте поменьше.
Гуся как следует моем и сушим.Натираем тщательно солью изнутри и снаружи. У меня ушло 3 горсти. И оставляем солиться на одни сутки. На ночь можно убрать в холодильник. За это время я его два раза переворачивала.
На следующий день готовим маринад:В апельсиновый сок добавляем цедру апельсина,чеснок,горчицу,мёд,соевый соус, соус сладкий чили, чёрный перец и хорошо перемешиваем.Гуся больше промывать не надо, он впитал всю необходимую соль.Натираем маринадом гуся изнутри и снаружи. Держим в маринаде час-два. Далее апельсины и яблоки режем на четыре части,начиняем ими гуся и зашиваем, конечности заворачиваем в фольгу, чтобы не сгорели. Помещаем в рукав для запекания, делаем проколы зубочисткой и отправляем в разогретую до 160-170’ духовку на 2 часа. Через 2 часа раскрываем пакет, поливаем образовавшимся жиром, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на час. За 15 минут до готовности убираем фольгу, увеличиваем температуру до 180’ и доводим до румяности.
Приятного аппетита❤
Кому понравился мой рецепт и кто будет готовить дайте знать😊
Авт. gulika_recepti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев