⠀
Нам понадобится:
- Яблоко - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Творог мягкий - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель(на кончике ножа)
- Ваниль
- Корица - 1/ч.л.
- Сахар - 1 ст.л. в тесто + 1ч.л. в яблоки
- Сок лимона - 1/2ч.л.
- Сахарная пудра для обсыпки
⠀
Смешиваем творог(мягкий), масло(комн.темп), муку, ваниль и сахар и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
⠀
Яблоко чистим и нарезаем его на небольшие дольки.
Сбрызгиваем их соком лимона, посыпаем сахаром, корицей и перемешиваем.(держим на пару,недолго)
⠀
Достаём остывшее тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 3-5 мм.
Тесто может липнуть к столу или скалке, поэтому необходимо подпылять стол и скалку мукой.
⠀
Вырезаем из теста кружочки, диаметром примерно 6-7см.
На одну половину кружочка кладём дольку яблока, а второй половиной теста накрываем его.
Перекладываем заготовки на пергамент и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем их до румяного цвета. На это может уйти от 15 до 18 минут.
⠀
Если заготовки будут прилипать к столу, перекладывать их можно при помощи шпателя.
⠀
Готовым пирожным даём остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой!
⠀
Они должны получиться невероятно вкусными!Приятного аппетита!
Гульчачак Фатхулова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1