Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт;
молоко - 30 г;
оливковое масло - 20 г;
щепотка соли.
Начинка:
куриная грудка - 200 г;
пюре тыквы - 100 г;
лук - 70 г;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Все ингредиенты выкладываем в чашу и вмешиваем тесто. Оно должно собраться в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки мелко рубим курицу, лук. Добавляем пюре тыквы, солим, при желании добавляем специи (у меня гарам масала). Хорошо перемешиваем.
Через 30 мин достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущих пирожков.
На каждую лепешку выкладываем начинку и аккуратно слепляем концы.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем желтком и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Авт. anka_kulinarka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев