⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
мука-500 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
вода-250 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
соль-1ч.л ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Начинка: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
мясо(любое)-мы использовали говядину и баранину.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
лук-2-3шт.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
картошка-1/2от количества мяса ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
зелень⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замесим тугое тесто и оставим отдыхать. Готовим начинку. Мясо перемолоть в фарш, лук можно вместе с зеленью перемолоть в блендере, картошку режем мелким кубиком. Перемешать, посолить, поперчить.
Из теста сделать крупные лепешки, положить начинку и слепить по своей фантазии, желательно что бы были сверху небольшие дырочки, так как манты мы парим, а не варим.
В идеале нужно иметь мантоварку, но если нет то я так же делаю в пароварке. Выкладываем на каждый слой мантоварки/пароварки наши манты и парим в течении 40-50минут. Готовые манты смазать маслом. Подавать со сметаной или чесночным соусом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев