Наивкуснейший натух (чак-чак), каждый называет по разному и готовит по разному!
❗Мой первый вариант (смотрите видео)
Не нарезайте чак чак очень тонко, нарежьте около 5мм в ширину, и он получится пышный и мягкий!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 желтка
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды(без горочки)
- щепотка соли
Все ингредиенты взбить миксером до однородности, затем добавить:
- 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса.
Взбить миксером 10-15 секунд. Затем добавить:
- 3 стакана ПРОСЕЯННОЙ муки. (НЕ просеянной муки в трех стаканах бывает больше!)
Замесить эластичное тесто, разделить на 4 части. Накрыть и оставить постоять 15 минут. Далее раскатываем тонкий пласт и нарезаем как на видео. Обжариваем не всё сразу, а по частям. На раскаленном масле при среднем огне! Если вы раскатали пласт тонко, то нарезайте ломтики толще! Если раскатали толще, то нарезайте тоньше!
Сироп:
К 100гр. сахара добавить 1/4 стакана воды. Положить кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растворится добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, и 1,5 ст. ложки меда. Как только сироп начнет закипать, снимите с огня и влейте в чак-чак. Хорошенько перемешайте и переложите в тарелочку. Смочите руки водой и придайте форму! По вкусу можно добавить изюм, орехи, семечки, сухофрукты. Но у меня был только измельченный орех.
------------------------------—
❗Второй вариант. Рецепт классического теста на чак чак.
На тесто:
2 яйца немножко взбить с щепоткой соли, и добавить разрыхлитель 1/4 ч. ложки. Добавить стакан муки и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на две части. Раскатать в пласт толщиной 5мм. Нарезать соломкой как на видео. С помощью сита избавьтесь от лишней муки. Жарить на большом количестве масла на среднем огне. Когда чак-чак станет золотистым, снимите с огня и положите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Сироп:
К 100гр. сахара добавить 1/4 стакана воды. Положить кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растворится добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, и 1,5 ст. ложки меда. Как только сироп начнет закипать, снимите с огня и влейте в чак-чак. Хорошенько перемешайте и переложите в тарелочку. Смочите руки водой и придайте форму! По вкусу можно добавить изюм, орехи, семечки, сухофрукты. Но у меня был только измельченный орех. Чак-чак не успел остыть, как уже закончился!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев