3кг кабачков
1кг лука
1кг моркови
800гр помидоров
300мл растительного масла
2ст ложки томатной пасты
1,5ст ложки соли
1ст ложка сахара
3ст ложки уксуса 9%
В классический рецепт икры помидоры не входят, но я люблю больше с помидорами. Если Вы всё же решите готовить без помидоров,то томатную пасту кладите чуть больше(3ст ложки)
Нарезать все овощи произвольно, но не слишком крупно. Обжарить на растительном масле лук, затем морковь. Следом отправляем кабачки, помидоры и тушим под крышкой минут 30, время от времени помешивая. Затем всю эту массу нужно пюрировать. Теперь всю пюреобразную массу переливаем обратно в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус и ставим снова на плиту. Теперь главное частенько помешивать,иначе дно пригорит и будет не очень Как только икра закипит,ставим огонь на минимум и накрываем обязательно крышкой(иначе фейерверки на всю кухню Вам обеспечены). Варим икру ещё минут 20 и готово!
Разливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем. Крышки тоже стерилизуем! Ставим кверху дном и укрываем на ночь.
Хранить в прохладном месте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев