Немаловажный элемент вторых блюд. Как делаю его я. Молоденьким девчатам на заметку...
На растительном масле обжарить мясо нарезанное кусочками, минут 10. Я делаю это в казаночке. Затем добавляю пару головок нарезанного лука, обжарить до румяности.
Посолить, поперчить, добавить воду чтобы покрывало наше мясо сверху примерно на 5 см .Тушим примерно час на среднем огне.
Отдельно в сухой сковороде обжариваю пару столовых ложек муки, до румяности. Затем добавляю в сковороду воду(из под крана холодную ) примерно пол литра с разбавленными 2 мя столовыми ложками с горкой томатной пасты. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выливаем в казанок с мясом. Тушим ещё примерно 30-40 минут.
Получается гуляш как в столовых СССР. Мясо тает во рту.
По своему желанию можете добавить и морковь и болгарский перец. И лавровый лист, специи...
Авт. Гульнара Вагапова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев