Ингредиенты:
⠀
✅ 200 г сливочного масла
✅ 1 яйцо
✅ 4 ст.л молока
✅ 100 г сахара
✅ 1/2 ч.л соды
✅ 500 г муки (+/-)
✅ 1 банка сгущёнки
⠀
В чашу с растопленным сливочным маслом добавляем молоко, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем соду и снова всё перемешиваем.
Сразу много муки добавлять не нужно – всыпаем небольшими порциями и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
⠀
Теперь полученное тесто делим на 2 равные части, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на 1 час в холодильник.
В глубокую кастрюлю ставим банку сгущённого молока и наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла банку!
⠀
Всё время, пока сгущёнка будет вариться, нужно проверять уровень воды, банка всегда должна находиться полностью в воде, иначе может взорваться!
Варить нужно ровно 1 час. За это время сгущёнка станет гуще и приобретёт светло-бежевый цвет.
Можно использовать и готовую варёную сгущёнку (в этот раз я использовала, именно такую), но берите качественную!
⠀
Каждую охлаждённую часть теста натираем на крупной тёрке в форму.
Отправляем в разогретую до 180’С духовку и выпекаем крошки до золотистого цвета.
Далее смешиваем крошки с остывшей варёной сгущёнкой (можно добавить любимые орешки, изюм, цукаты)
⠀
Затем собираем всю крошку со сгущёнкой в тортик, как показано на видео. Даём торту отстояться в форме пару часов.
Готовый торт нарезаем на квадратики, украшаем по вкусу и предпочтениям.
⠀
Приятного всем чаепития!🌷
Авт. tyulpannchik

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев