📝чистартылган кабак(турыибыз)
📝дөге(бүртереп алабыз)
📝изюм(каинар суда тотам)
📝кишер (эре теркадан)
📝җимеш(төрле)
-📝шикәр комы
Камыр:
-бер стакан җылы суга, калак очына гына дрожжи салам, 1 калак маионез(сметана можно), песок, он
Катырак итеп басам, кабартып тормыим.
Кабакны мин песок бн булгатып куям алаи согын чыгара тора(тәмлерәк минемчә)
Барсында эчлегенә саламда тоз салып булгатам һәм слив маи салам (җәлләмәгез)
Духовкада 1-1,20 эчендә пешә
Коры булып чыкса җылыткан сөт остәгез бирер алдыннын
Авт. dilyara_ilaltdinova
*******************
📝нарезаем кубиками тыкву
📝отварить до полуготовности рис
📝изюм(подержать в горячей воде)
📝морковь (через крупную терку)
📝сухофрукты(разные)
📝сах.песок
Тесто:
На 1ст.теплой воды добавляем дрожжи на кончике ложки, 1 ложку маионеза(сметану можно), песок, мука
Замесить плотно тесто, не даю тесту подняться.
Тыкву перемешиваю с сахаром, так дает сок(вкуснее)
Всю начинку вместе перемешиваю, добавляем соль и добавляю сливочное масло(не жалейте)
В духовке готовится примерно 1-1,20
Если получится сухим, то перед подачей добавьте теплого молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев