🤗
Вкусно, быстро, просто, а главное – точно не во вред фигуре)
⠀
Мои дети такой творог в сыром виде почему-то не едят, а вот сырники с удовольствием уплетают, только и успеваю их в тарелку выкладывать)
Для приготовления:
⠀
✅ 400 г сухого творога
✅ 3 ст.л манной крупы
✅ 4 ст.л муки
✅ 2 яйца
✅ 2 ст.л сметаны
✅ щепотка соли
✅ сахар по вкусу
✅ шоколад (у меня чёрный)
✅ растительное масло для жарки
⠀
Если творог зернистый, то протираем его через сито, в принципе такой манипуляцией можно пренебречь, но в сырнике тогда могут попадаться кусочки творога, это нужно учитывать)
⠀
В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку, тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
⠀
Тесто получается густое и липкое – не забиваем его мукой, а даём ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы манка впитала в себя всю лишнюю влагу.
⠀
Чтобы удобно было тесто делить на порции, нужно постоянно смачивать руки в воде – тогда тесто к рукам не прилипает и с лёгкостью можно из кусочка теста скатать шарик.
⠀
Я делаю так: в отдельную большую плоскую тарелку просеиваю муку, затем смачивая руки в воде, делаю шарики из теста, в серединку прячу шоколадную начинку и выкладываю в тарелку с мукой.
В это время у меня разогревается на плите сковорода с растительным маслом, его нужно столько, чтобы примерно на 1 см покрывало дно сковородки.
Каждый шарик нужно обвалять в муке, слегка приплюснуть рукой и на разогретой на среднем огне сковороде, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
⠀
Обязательно выкладываем сырники на разогретую сковороду, чтобы сразу начали жариться и потом доводим до готовности на небольшом огне, иначе корочка сырника быстро прожарится, а внутри он может остаться сырым!
⠀
Подавать сырники можно со сметаной, мёдом, вареньем, джемом, различными конфитюрами или свежими ягодами/фруктами.
⠀
Также можно просто посыпать сахарной пудрой – это тоже вкусно и красиво!
Авт. tyulpannchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев