Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается.
Напишу вам рецепт, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.
Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный. На приготовление варенья из вишни без косточек может уйти пару дней. Но это того стоит!
📝📝📝📝📝📝📝
Вам понадобятся:
1 кг ягод
1 кг сахара
50 гр воды (3 ст.л.) .
Приготовление. .
Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки( по желанию ).Мы не удаляем.
1. Поместите подготовленные ягоды в эмалированную посуду, посыпьте сахаром. Затем влейте воду, перемешайте и на очень медленном огне доведите до кипения. Как только сахар растворится, варим около 10 минут на среднем огне, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Снимите миску с огня, полностью остудите варенье около 7-8 часов.
2. И снова поставьте на средний огонь и варим до загустения пены (это после закипания примерно варим 7-8минут). В общем варим это варенье в 2 приема . Готовое варенье остудите и разлейте в чистые стерилизованные банки и закатайте.
Цвет варенья зависит от самой вишни . Если слишком переспелые , то цвет будет темным .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Готовьте и балуйте своих родных вкусными вареньями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3