Не знаю кто и почему ленивые голубцы назвал ленивыми,я же так совсем не считаю:) Времени на готовку уходит практически столько же,как в классическом варианте. Но лично мне ленивые голубцы нравятся больше. Поэтому решила поделиться с вами моим способом их приготовления. Как и классические голубцы, ленивые также можно заморозить.И конечно же большой плюс этого блюда - это экономичность и доступность практически в любое время года.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш - 500 г
Капуста- 250 г
Лук - 2 шт (больших размеров)
Морковь - 2-3 шт
Помидоры - 4-5 шт (не в сезон можно взять томаты в собственном соку)
Томатная паста - 1 ч.л.
Рис - 100
Яйцо-1 шт
Соль, специи, чеснок
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нарезать, залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить минут на 15. Если капуста твердая, то время нужно увеличить,если сомневаетесь,то можно и вовсе проварить 1 минуту.
2. Промытый рис залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1 минуту и оставить в сторону пока готовим подливу.
3. Лук обжарить пару минут до прозрачности, отложить пару столовых ложек для фарша. Добавить морковь, пожарить минуты 3-4, отложить 3-4 ст.л. зажарки. На этом этапе можно добавить пару столовых ложек муки,если хотите подливу погуще. Добавить прокрученные помидоры без кожицы, томатную пасту,посолить, добавить немного сахара, чеснока, специи, добавить 2-3 стакана воды и тушить минут 10.
4. Капусту отжать от лишней воды. Если рис не впитал до конца всю воду,то лишнюю воду слить. Добавить в фарш капусту, яйцо, рис, соль, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать.
5. На дно формы выложить отложенную зажарку, чтобы голубцы не прилипли при запекании. Поверх зажарки выложить голубцы и отправить в заранее разогретую духовку при 200 гр. на 20-25 минут
6. Добавить подливу так,чтобы закрывало верх голубцов, температуру духовки снизить на 170-180 гр. и выпекать еще минут 35.
⠀
Если есть время, то можно голубцы накрыть фольгой и оставить в выключенной духовке минут на 20.
⠀
Приятного аппетита!
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев