⠀
Ингредиенты:
Говядина/баранина 300-400 гр
Рис пропаренный 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 мл
Соль, перец
Зира, барбарис (у меня только Зира)
⠀
Приготовление:
⠀
♨Рис хорошо промыть и замочить в воде.
♨Масло разогреть в казане
♨Лук нарезать полукольцами, положить в казан, жарить до золотистого цвета ( от цвета лука будет зависеть цвет плова, главное, что бы не подгорел).
♨Мясо нарезать кубиками, положить в казан, обжаривать до золотистого цвета.
♨Морковь нарезать брусочками, положить в казан, обжаривать до мягкости.
♨Влить кипяток, так что бы покрывало мясо с овощами.
♨Добавить соль, перец, специи. Положить головку вымытого чеснока. Убавить огонь до среднего. Тушить под крышкой 30 минут. Вода должна выкипеть на половину. ♨Затем, вынуть чеснок. Положить рис, разровнять по всей поверхности. Залить рис горячей водой на 1 см, слегка подсолить. Вернуть чеснок. Крышкой не накрывать. Огонь поставить на сильный.
♨Как только вода начнёт испарятся, собрать рис горкой.
♨Когда воды совсем не станет убавить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и оставить на 20 минут.
♨За это время можно проверить рис на соль, полностью плов не перемешивать, а только рис слегка.
♨Затем, все перемешать и наслаждаться вкусным пловом🤤🤤🤤
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Авт. alsu_recepti
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев