Нам понадобятся:
-пшенная крупа 130 г
-вода 250 мл
-молоко 300 мл
-сливочное масло 20 г
-соль 0,5 ч.л
-сахар по желанию
▶Крупу промываем хорошенько, высыпаем в миску с толстым дном(у меня ковшик), заливаем горячей водой и варим на среднем огне до момента, пока вся жидкость не выкипит.
▶Затем добавляем горячее молоко, соль, сахар по желанию. Как закипит, провариваем на медленном огне минут 15 переодически помешивая. За несколько минут до готовности добавляем сливочное масло, перемешиваем.
▶В идеале надо дать настояться каше ~10 минут, но мы не стали ждать😄.Подаём с кусочком сливочного масла!
Приятного аппетита!
Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1