Ароматные мини коржики, нежный сметанный крем и вкусная ананасовая прослойка...
Мммм... Это мега вкусно! Попробуйте приготовить!
Для теста:
⠀
✅ 6 яиц
✅ 200 г сахара
✅ 2 ч.л разрыхлителя (не сода!)
✅ 230 г муки
✅ 30 г качественного какао
⠀
Для крема:
⠀
✅ 600-650 г сметаны 20-25%
✅ 250 г сгущённого молока
✅ 3 ст.л какао
✅ 50 г сливочного масла
⠀
В деже миксера взбиваем яйца с сахаром до плотной светлой массы сначала на минимальной скорости, чтобы сахар не разлетелся, а затем повышаем до максимума)
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао и аккуратно соединяем ингредиенты в однородную пышную воздушную массу!
Какао лучше использовать качественный (можно алкализированный) – и цвет коржей будет насыщенный и вкус будет у них шоколадный!
⠀
На противень с пергаментной бумагой отсаживаем небольшие коржики и выпекаем при 180'С в заранее разогретой духовке)
Коржики не пересушите, но и заранее дверцу духовки не открывайте – осядут!
⠀
Для крема в кастрюле с толстым дном соединяем сметану со сгущённым молоком и какао, прогреваем на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании.
Добавляем сливочное масло, снова прогреваем до объединения, но аккуратно – не перегревайте и постоянно перемешивайте, чтобы крем не расслоился!
Крему даём остыть до комнатной температуры.
⠀
Собираем тортик как показано на видео, а в прослойку выкладываем кусочки консервированных ананасов, в принципе можно прослойку и вовсе не делать, но с ней вкуснее!
Покрываем торт слоем крема и как пропитается – посыпаем шоколадной стружкой)
Украсить также можно по вашему усмотрению из того, что есть под рукой)
Можно оформить в виде "черепашки", сделав из коржиков голову, лапки и хвостик)
Авт. tyulpannchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2