Ингредиенты:
1 ст сахара
1 ст муки
5 яиц
7-8 яблок
0,5 ч ложка соды
щепотка соли
Приготовление:
Предварительно помыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.
У двух яблок удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Далее включить духовку, поставить стрелку на 180' и приступить непосредственно к приготовлению пирога.
Яйца взбить с сахаром до густых пиков, добавить соду погашенн уксусом, щепотку соли, стакан муки.
Перемешать.
Добавить порезанный на кусочки яблоко.
Украсить тонко нарезанными дольками яблок.
Поместить в разогретую до 180' духовку на 30 минут (время ориентировочно и для каждого духового шкафа индивидуально)
Готовность проверяйте деревянной палочкой (проткнуть пирог, если готов, палочка будет чистой)
Пирог получился очень нежным, мягким, воздушным и вкусным.
Приятного аппетита!
Авт. zakrutki_s_madinoi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1