Кто любит хрустящие и сочные чебуреки? Самое просто и самое лучшее, на мой взгляд, тесто для чебуреков👍
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500г;
Соль - 0,5ч.л;
Масло растительное - 2,5ст.л;
Горячая вода - 350мл
Начинка:
Мясной фарш-350г;
Лук - 2шт;
Соль, перец по вкусу;
Бульон или вода - 100мл
Масло растительное для жарки
Приготовление:
К муке добавляем соль, масло, вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
К фаршу(у меня говяжий и лучше два раза перекрутить), добавляем измельчённый лук, соль, перец, вливаем бульон и перемешиваем.
Раскатываем небольшие тонкие лепёшки из теста, выкладываем начинку, накрываем и залепляем плотно края. Обжариваем на масле с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впитала салфетка.
Чебуреки готовы, приятного аппетита🤗
Авт. leila_foodblogger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1