✅Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺
✅Начинка:
1)Добавляем немного риса.
2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5)Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).
❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤
__
👩🏻🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Рецепты собраны по вашим комментариям под рецептами про Корт.
1 вариант.
Он простой!))Беру ряженку 4% в плас. стаканах 2шт. (термостатную ,в каждом стакане по 450гр.) выкладываю в кастрюлю и на медленном огне варю, осторожно помешивая, т.к люблю более крупный! если активно мешать ,то будет как порошок! и варим до выкипания жидкости и добавляем сахар по вкусу! полученного количества хватила на два пирога! Авт. Эльвира Поселенова
2вариант.
Беру 6 стаканов готовой ряженки по 450 грамм, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, варю 3-5 минут, процеживают в сите или марле. И все корт готов. Авт. Алсу Узбекова
3 вариант.
От Венеры Сафиной , без яиц и сметаны:
Молока 3л
Простокваша или катык 0,5л
Сл.масло 50 гр
Сахар 130 гр.
Молоко с простоквашей довести до кипения и на мал.огне уварить. Не целый день.. Часа три))) затем добавить масло с сахаром. Авт. Рая Якимова
4 вариант. Я из творога корт варю, на 1 кг.творога добавляю 1 стакан молока или кефира...Ещё"Корт" (красный творог)
Рецепты собраны по вашим комментариям под рецептами про Корт.
1 вариант.
Он простой!))Беру ряженку 4% в плас. стаканах 2шт. (термостатную ,в каждом стакане по 450гр.) выкладываю в кастрюлю и на медленном огне варю, осторожно помешивая, т.к люблю более крупный! если активно мешать ,то будет как порошок! и варим до выкипания жидкости и добавляем сахар по вкусу! полученного количества хватила на два пирога! Авт. Эльвира Поселенова
2вариант.
Беру 6 стаканов готовой ряженки по 450 грамм, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения, варю 3-5 минут, процеживают в сите или марле. И все корт готов. Авт. Алсу Узбекова
3 вариант.
От Венеры Сафиной , без яиц и сметаны:
Молока 3л
Простокваша или катык 0,5л
Сл.масло 50 гр
Сахар 130 гр.
Молоко с простоквашей довести до кипения и на мал.огне уварить. Не целый день.. Часа три))) затем добавить масло с сахаром. Авт. Рая Якимова
4 вариант. Я из творога корт варю, на 1 кг.творога добавляю 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сахара и варю, пока не покраснеет. Получается вполне рассыпчатый, сахара можно и больше класть. Резеда Герасимова
5 вариант. Попробуйте из творога. Я всегда так делаю. Всем нравится. 200 масла слив. 1 кг творога, 5 шт яиц, сахар по вкусу. .Я делаю из половины порции.растопить масло и все остальное добавить. Важно жарить в толстостенной посуде, на медленном огне. Гульнара Габидуллина
6 вариант.
1. Катык : вскипятить ОБРАТ, остудить и добавить закваску : кефир, катык, магазинная сметана и др. КМП.
Когда закиснет - получится катык, которого несколько дней надо держать при комнатной температуре , а для получения кислого(острого) корота не меньше 4-5 дней.
2. Варка корота. Налить в просторную емкость катык, при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании довести до кипения, ок. 5 мин. кипятить, остудить и откинуть в полотняный мешок и подвесить. Когда сыворотка стечет, достать из мешка корот, посолить и расфасовать.
В разных местах - разные рецепты, этот рецепт нашего очень вкусного курута.
⠀
Для приготовления мне понадобилось:
-3 литра кислого молока
-100г сметаны
-5ст.ложек сахара
⠀
Готовится он нереально просто.
Очень важно подобрать кастрюлю (подойдёт все кроме эмалированной)
⠀
Кипятим молоко на среднем огне до появления крупных хлопьев. Добавляем сметану и продолжаем кипятить. Когда масса приобретет карамельный цвет, добавляем сахар и выпариваем до тех пор, пока не станет как на фото (3-4часа)
⠀
Плюсы красного творога:
-он безумно вкусный
-срок хранения 2-3 недели (!)
-простота приготовления
-легко усваивается
⠀
В качестве исходного сырья можно использоваться козье и даже овечье молоко.