Эти булочки одни из моих любимых. Можно делать с любой начинкой. Я настаиваю, чтобы вы их попробовали! Готовить совсем не сложно - а результат вас покорит. Видели какие мягкие и воздушные?
Опара
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
2 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Тесто
1 яичный белок
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
350 г муки
Начинка
конфеты "Коровка"
Штрейзель
30 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 желток (смазать булочки)
✅ Для опары растворить в молоке сахар и дрожжи.
☝ Для свежих дрожжей молоко можно не греть, а если греть, то оно должно быть чуть теплым.
✅ Добавить муку, перемешать и оставить на 30 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
✅ Яичный белок и яйцо с солью, сливочным маслом и растительным маслом добавить в опару.
✅ Постепенно вмешать муку и хорошо вымесить тесто. Не менее 10 минут ‼
✅ Оставить тесто для подъема на 1 час.
✅ Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков.
✅ Каждый шарик размять тонким слоем, положить конфетки и аккуратно защипнуть края.
☝ Можно взять любую начинку: вареную сгущенку, джем, варенье, карамельки,шоколад или нутеллу.
✅ Выложить булочки друг к другу в тесной форме. И дать подняться 20 минут.
✅ Смазать взбитым желтком. И посыпать штрейзельной крошкой.
✅ Крошку готовить так: мягкое сливочное масло, сахар и муку перетереть руками в крошку.
✅ Выпекать булочки в разогретой духовке 180º примерно 40-60 минут.
Булочки чудесно поднимаются, получаются очень мягкие. Кушать с молоком эти теплые булочки - настоящее удовольствие! Если вы до сих пор не любите или не умеете готовить булочки, то обязательно попробуйте эти!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев