Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 600-700 г
Сахар - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие - 25 г
Масло (или маргарин) - 1 ст. ложка
Молоко (или вода) - 160 мл
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 550-600 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Для льезона:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Кроме того:
Масло сливочное (или маргарин) - 1-1,5 ст. ложки
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар.
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Все хорошо вымешать.
Растопить масло (или маргарин). В тесто добавить растопленный маргарин (масло). Для этого налить в ладонь немного теплого растопленного маргарина (масла) и тщательно втереть его в тесто. Вымесить тесто 3-5 минут.
Накрыть тесто, оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать каждый час.
Картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Затем воду слить. Добавить молоко и растереть картофель в пюре.
Включить духовку для разогрева.
Из теста сформовать шарики.
Раскатать их в круглые лепешки и сделать в середине каждой лепешки углубление.
На середину круглой лепешки положить отваренный, протертый с молоком картофель, разровнять.
Смешать яйцо и сметану. Слегка взбить.
Шаньги смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Растопить масло (или маргарин)
Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом (или маргарином) и подать.
Пусть будет вкусно!
Тәмле булсын!
Авт. tamle_bulson

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1