Здоровья, мира и счастья вам. .
Это «Кадюри» (корейский хворост).
И так рецепт: (напишу на 1, на видео готовила на 2 рецепта).
Готовила в первый раз, от души рекомендую попробовать такой вариант.
Для теста:
-3 яйца
-50 мл воды
-50 мл водки (но я использовала 100 мл воды и 2 ст.л уксуса 9%).
-300-350 г рисовой муки, (можно заменить и на пшеничную)
-я ещё добавила щепотки соли, в рецептах не указано. -растительное масла для жарки.
Для сиропа:
-0,5 стакана сахара -1/4 стакана воды
-350 мл мёда (я использую не натуральный мёд)
-кунжут для подсыпки.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, оно должно быть не слишком мягким и не слишком тугим.
Раскатываем, разрезаем на большие квадратики и жарим в большом количестве масла.
Для сиропа соединяем все ингредиенты, варим примерно 5-6 минут после закипания, затем строго каждую минуту проверяем мёд на клейкость, опуская капельку мёда в холодную воду, потрогайте мёд двумя пальцами. Варите до тех пор, какой клейкости вам нравится, но не переварите, он варится очень быстро.
Затем с кисточкой смазываем наш хворост с одной стороны мёдом и сразу посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита, мои хорошие!
Авт. mila95162
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев