Очень вкусная и легкая в приготовлении закуска из печеночных блинов
Ингредиенты:
⠀
🔸Для блинов:
Печень - 500гр(я взяла 300гр говяжьей, 200р куриной печени);
Молоко - 350мл;
Яйца - 2шт;
Мука - 3 ст.л с горкой;
Соль и перец;
Растительное масло -2ст.л
⠀
🔸Для начинки:
Сметана - 4ст.л;
Зелень по вкусу;
Творожный сыр по желанию;
Лук - 2шт;
Морковь - 2шт;
Соль и перец
⠀
Приготовление:
Печень промываем, убираем пленки, измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку, растительное масло и перемешиваем венчиком, после опять взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородная.
Блинницу смазываем маслом, наливаем печеночную массу на хорошо разогретую блинницу и жарим на слабом огне в двух сторон по 5 минут примерно.
Готовим начинку - лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на масле лук до прозрачности, после добавляем морковь и жарим до готовности, солим и перчим, к этой массе добавляем 1столовую ложку сметаны.
Отдельно перемешиваем 3столовые ложки сметаны с мелко нарезанной зеленью, можно добавить сюда же творожный сыр пару ложек. Перемешиваем. Смазываем этой массой блинчик, сверху накладываем массу из лука и моркови, закручиваем блин и разрезаем пополам. Перекладываем на тарелку. Закуска готова.
Приятного аппетита и спасибо за лайк ❤
Авт. leila_foodblogger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев