Нам понадобятся:
для теста:
-молоко 0,5 стакана
-раст.масло 3ст.л.
-яйцо 1шт
-шёпотка соли
-сахар 2ст.л.
-разрыхлитель 1/2ч.л.
-мука ~2 стакана
для начинки
-яблоки
-печенье 2-3 шт
-сахар 3-4 ст.л.
Вначале займёмся тестом для нашего пирога. Для этого помещаем в миску молоко, растительное масло, яйцо,сахарный песок, соль и разрыхлитель.Перемешиваем.
Добавляем (постепенно) туда же просеянную муку и также перемешиваем. Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть мягкое,и не липнуть к рукам.
Пока тесто отставляем в сторону, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Займёмся яблочной начинкой. Моем и насухо вытираем яблоки. Удаляем сердцевину,кожуру и режем пластинами. Крошим печенье,добавляем сахар и перемешиваем с яблоками(я в этот раз добавила панировочные сухари,печенья не было).
🍎Это делается для того,чтобы начинка не вытекала,крошки печенья впитают в себя весь сок.
Делим тесто на три части. Раскатываем и выкладываем первый пласт раскатанного теста в форму для запекания.
Выкладываем сверху нарезанные яблоки и закрываем вторым пластом теста. Снова яблоки и тесто. Защипываем края.С помощью вилки сверху делаем дырочки,чтоб пирог не вздулся.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) примерно минут на 30-40. Контролируйте процесс выпечки — поглядывая за тем, как румянится пирог.
Достаем пирог из духовки и даём ему остыть прямо в форме(я накрываю сверху полотенцем,тесто получается мягче).
Режем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1