⠀
Рецепт безумно прост:
⠀
✔6 средних яблок
✔3 персика
⠀
Очищаем фрукты от косточек и кожуры, режем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, у меня такой не было, но была сковорода) добавила фрукты и 3 ст. ложки воды. Перемешала и накрыла крышкой, на медленном огне тушила фрукты пока они не дали сок. Необходимо чтобы он выпарился, крышку открыла и мешала чтобы не подгорели. Как только большая часть жидкости испариться, то фрукты взбиваем блендером до состояния пюре.
⠀
🍁Пюре выкладываем на пергамент слоем 0,5 см и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 80°. Даём пастиле немного остыть и сворачиваем в рулет. Рулет режем на конфетки или маленькие рулетики как на видео. Сахар добавлять не нужно. Она получается и так очень сладкая.
⠀
🍁 Ну вот и все))) такую пастилу можно сделать из различных фруктов. Я ещё делала дыня + банан, но не так вкусно, так как запах был очень насыщенный. Вместо пергамента лучше стелить пакет для запекания, так лучше отходит пастила.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1