Вкус детства 👍 топленое масло придаст сливочный вкус, сам хворост тает во рту 🔥
⠀ ⠀
Ингредиенты:
• 6 желтков
• 2 яйца
• 2 ст л сахара
• 1/4 ч л соли
• 300 гр муки
• 50 гр топлëного масла
• Подсолнечное масло
⠀
Приготовление:
Яйца, сахар и соль соединить и взбить миксером до пышности, всыпать 300 г. муки и вымесить мягкое тесто. Вымешиваем не меньше 10 мин.
⠀
Положить в мешочек и дать отдохнуть 20 мин.
⠀
Вымесить ещё раз, разделить на 4 равные части, сформировать шарики и поместить в мешочек, дать отдохнуть 20 мин.
⠀
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мл, раскатанное тесто переместить на полотенце, укрыть полотенцем, сверху положите второе раскатанное тесто, также укрыть и так и далее.
⠀
Раскатанное тесто разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3,5 см. Для удобства воспользуйтесь длинной линейкой. Также разрезанные полоски держим под полотенцем, чтобы не проветривались.
⠀
Готовим масло для обжаривания хвороста: в теплое подсолнечное масло добавить топленое масло.
⠀
Берём одну полоску, остальные держим под полотенцем, накручиваем на палочку, у меня палочка для роллов ☺
Придерживая свободный край деревянной палочкой, опускаем в кипящее масло и сразу начинаем вращать в круговую, по направлению спирали. Переворачиваем и продолжаем вращая обжаривать с другой стороны.
⠀
Главное не передержать 👍
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце и все масло впитается.
⠀
Точно также обжарить все полоски теста.
⠀
Фигурный хворост, выложить на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой 🌸
Авт. mazhitovaax
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев