Много рецептов есть этого блюда, на квасе, на кефире, на красном квасе, на чёрном квасе, на айране, на воде, на молоке, на йогурте, на кофе, на чае, на бороде, я же покажу вам, как сделать вкусную окрошку, так сказать лайтовую, нейтральную, вместо колбасы можно добавить варёное мясо, язык, и что вам больше всего нравится.
⠀
Приступим:
1. Квас 400 мл. ( у меня квас с хреном).
2. Кефир 200-300 мл. ( у меня био кефир).
3. Огурец 1 шт.
4. Редис 2 шт.
5. Картофель 2 шт.( средние)
6. Яйцо 3 шт.
7. Сметана 2-3 ст.л.
8. Лук зелёный пол пучка.
9. Укроп пол пучка.
10. Горчица 1 ст. л.
11. Соль.
12. Колбаса докторская ( 100-200гр).
⠀
Приступим к приготовлению:
• Отвариваем картофель и яйца, остужаем.
• Нарезаем соломкой огурец, редис, картофель очищенный, яйца, колбасу.
• Шинкуем мелко зелень и лук.
• В кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану, соль, перемешиваем.
• Заливаем квасом, и кефиром.
⠀
Окрошка готова🔥
Авт. mr_kulinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1