✅230 гр белка (около5-6яиц)
✅щепотка соли
✅150 гр сахара
✅1/2 ч.л лимонной кислоты
✅80 гр муки
✅25 гр кукурузного крахмала
Желтки отделить от белков,к белкам добавить щепотку соли,лимонную кислоту и взбивать миксером на минимальной скорости.Затем увеличить скорость и постепенно подсыпая сахар,взбивать около 6-7 минут(зависит от мощности миксера,состояние должно быть такое:густое,чтобы белки стекали с венчика,без твёрдых пиков)
Затем к массе добавить просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаточкой.
Выпекать в разьемной форме,постелив пергамент(у меня диаметр 16 см),при 180с примерно 35 мин(духовку заранее разогреть)
После того как приготовится ,остудить перевернув на решетке и можно доставать.Если планируете делать из бисквита торт,оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник,так его легче будет разрезать на коржи.
Авт. Ляйсан Камалтдинова (lesia_oktfood)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев