⠀⠀
⠀⠀
* 2 средней свеклы⠀⠀
* 100 грамм адыгейского сыра⠀⠀
* 200 грамм салата mix⠀⠀
* 1 маленький пучок базилика⠀⠀
* 2 зубчика чеснока⠀⠀
* Сок половины лимона⠀⠀
* 4 ст.л. оливкового масла ⠀⠀
* Соль, перец по вкусу⠀⠀
*Фундук - 20 грамм
⠀⠀
Разогрейте духовку до 200 градусов.⠀⠀
Заверните свёклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости 45-60 минут.⠀⠀
⠀⠀
Адыгейский сыр раскрошите. ⠀⠀
Фундук поджарьте на сухой сковороде 2 минуты, горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи - таким образом отслоится часть шелухи.⠀⠀
Порубите орехи не слишком мелко.⠀⠀
⠀⠀
У базилика удалите стебли, листочки смешайте с салатом mix и выложите на блюдо. Сверху свёклу, адыгейский сыр и фундук.⠀⠀
⠀⠀
Для заправки чеснок измельчите.⠀⠀
Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.⠀⠀
Плотно закройте и хорошо потрясите. ⠀⠀
У Вас должна получится эмульсия.⠀⠀
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.⠀⠀
⠀⠀ Приятного аппетита!
Авт. recept_mamalyuba
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев