Это традиционное блюдо татарской кухни (обычно готовят в горшочках). Домашним очень понравилось!
✅Ингредиенты:
🌿мясо (баранина, говядина, конина)
🌿картофель
🌿соленые огурцы
🌿лук
🌿помидоры
🌿томатная паста
🌿лаврушка, перец горошек
🌿зелень и чеснок для украшения
🌿я еще добавила чернослив для вкуса и аромата
✅картошку режем ломтиками и жарим до полуготовности на раст масле
✅соленые огурцы тушим на воде, предварительно очистив от кожуры
✅ мясо режем кусочками и тужим с луком(режем кольцами)
✅к мясу добавляем соленые огурцы, помидоры и томатную пасту, разбавленную водой
✅добавляем к мясу картофель, лаврушку, соль и перец
✅тушим примерно 10 минут
Азу по-татарски готово!♥
✅При подаче украшаем зеленью и мелко рубленным чесноком (по желанию)
Ашларыгыз тәмле булсын!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев