Нам понадобится.
Для соуса
-1 луковица.
-1 болгарский перец (по желанию).
-1 морковь.
-2-3 помидора.
-3-4 картофелин
-соль, специи по вкусу).
Для теста:
-2 яйца.
-1 ст.л раст масла.
-100 мл воды.
-мука сколько возьмёт (тесто должно быть крутое, простите что я забыла точно взвесить).
Для начинки ленивых пельменей:
-800 г говяжьего фарша
-2 луковицы.
-соль, перец, тимьян, кориандр (по вкусу)
Если фарш сухой, добавьте немного молока.
Первым делом ставим тесто и даём ему отдохнуть завернув в плёнку, затем уже берёмся за овощи, пока их очистим, нарежем, и начнём жарить, тесто успеет отдохнуть.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила морковь, затем помидоры, убавила огонь, и пока овощи томились, начала готовить ленивые пельмени, я сделала большие, чтобы меньше возиться, вы же можете разделить тесто на 2-3 части и делать более маленькие.
Между тем занимаясь тестом, добавляем картофель, заливаем водой и даём ещё готовится около 5 минут. Затем отправляем наши ленивые пельмени в соус, прикрываем крышкой и тушим примерно ещё 20-25 минут.
На счёт жидкости, я использовала примерно 1 литр воды, пельмени сверху хорошо готовятся на пару под прикрытой крышкой, а вы уже как хотите и любите 🤗🤗🤗
Приятного аппетита мои хорошие!
Авт. michieva_zalina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33