* Фарш мясной — 500 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сыр -100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Соль — по вкусу
* Специи по вкусу
* Перец черный — по вкусу
Соус
* Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
* Сметана — 200 г
* Вода — 400 мл
* Зелень
Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем фрикадельки,во внутрь прячем кубик сыра.
Отправляем фрикадельки в разогретую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Перекладываем фрикадельки в форму для запекания.
Для соуса томатную пасту разводим водой, добавляем соль и сметану ,хорошо перемешиваем.
У меня была готовая домашняя аджика я просто смешала ее со сметаной .
Заливаем румяные фрикадельки соусом и отправляем в духовку на 180
Гр -20 -25 мин.
Посыпаем зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита 😋
Авт. alinnimalini

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2