Ингредиенты:
-Гусь 3,5 кг;
Маринад:
-Смесь перца+кориандр 1 ч.л;
-Морская Соль 1 ч.л;
-Растительное масло на глаз;
-Мёд 1 ч.л;
-Можно добавить чеснок(я добавила сушеный).
Начинка:
-Растапливаем гусиный жир;
-Добавляем Лук 1 шт(маленькая);
-Мелко нарезанные гусиные потроха;
-Шампиньоны 3 шт;
Немного тушим.
-Залить водой на глаз(примерно 1 стакан).
Гречку варим до полуготовности.
-Соль и перец по вкусу.
Приготовления:
Гуся вымыть,хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Смазываем маринадом гуся и оставляем мариноваться(примерно на час).
Готовим начинку.
Фаршируем гуся.
Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.
Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.
Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи ножа.
Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°C духовку и запекать около 2-3 часов, до готовности.
По истечении времени,когда гусь хорошо зарумянится,аккуратно,чтобы не обжечься,разрезать рукав для запекания.
‼Проверить готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный сок - гусь готов.
Приятного аппетита!
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев