4 кг төше алынган слива белән 1 кг помидорны, йомшакларын, изелгәнче пешерәм дә, иләк аша сөзәм. 20 минутлар кайнатам, аннары 300 гр сарымсак, 3 әче борычны иттарткыч аша чыгарып, стакан ярым шикәр комын, ике кашык тозны, 15 гр "Хмели-сунели" тәмләткечләрен салып бер сәг.кә якын болгата-болгата пешерәм, шактый кими, куера. Стерильле банкаларга ябар алдыннан бал кашык очында гына лимон кислотасы салып болгаттым. Әчкелтем-баллы, борычлы соус була! Авт. Розалия Ибрагимова
********
Ткемали
4кг сливы, очищенных от косточек, 1 кг помидор. Варить, пока не размягчится и пропустить через сито. Эту смесь снова варим 20 мин, затем добавляем 300 гр. чеснока, 3 чили перца (прокрученный чз мясорубку), 1,5ст.сахара, 2ст.л.соли, приправу "Хмели-сунели" 15 гр. Все это варим еще примерно около часа, перемешивая время от времени. Загустеет. Перед тем как разложить по стерилизованным банкам, добавляю на кончике ч.ложки лимонную кислоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6