⁃ 500 гр тесто фило
⁃ 300 гр сливочного масла
⠀
Начинка:
⁃ 300 гр любого ореха (у меня грецкий)
⁃ 150 гр сахара
⠀
Сироп:
⁃ 300 гр сахара
⁃ 200 мл воды
⁃ Щепотка лимонный кислоты или сок лимона
⠀
Приготовление:
1. Приготовим сироп: соединяем все ингредиенты в сотейнике включаем огонь и постоянно помешиваем.Ждем когда закипит и с этого момента варим 15 минут(сироп должен загустеть).
2. Форма у меня круглая 26 см. Если брать прямоугольную 24*34 см.
3. Дно смазываем маслом. Выкладываем 2 листа тесто смазываем растопленным сливочным маслом снова выкладываем 2 листа теста и снова смазываем маслом.
4. В итоге нам нужно выложить 10 листов теста каждый 2 слой смазываем маслом. Затем выкладываем половину ореховой начинки.
5. Затем выкладываем 8 листов теста не забываем каждый 2 слой смазывать маслом. Выложили 8 листов и добавили всю оставшуюся начинку.
6. Последний слой теста выкладываем 10 слоев(также смазываем маслом). Смазываем пахлаву маслом и нарезаем, поливаем маслом, что осталось от 300 гр.
7. Отправляем в разогретую духовку 180’С 40-45 минут. Когда пахлава готова поливаем её ОСТЫВШИМ сиропом и украшаем измельчёнными зелёными фисташками. Дайте настояться хотя бы несколько часов, но пахлава намного вкуснее на следующий день, поэтому потерпите. Подаем с ванильным мороженым🤤
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1