Огурцы – 2,5 кг.
Помидоры – 2 кг.
Сладкий перец – 0,5 кг.
Чеснок – 2 головки;
Растительное масло (без запаха) – 150 мл.
Уксус (9%) – 80 мл.
Сахар – 1 стакан;
Соль – 2 ст. ложки (с горкой);
При желании можно добавить: черный и красный перец.
Пропускаем через мясорубку перцы и помидоры. Добавляем в эту томатную массу сахар и соль. Тут же наливаем масло, перемешиваем и включаем средний огонь, варим в течение 10 минут.
Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
10 минут прошло – выкладываем резаные огурцы в кипящий томатный соус. Снова доводим до кипения и варим около 5-ти минут. Добавляем чеснок туда же к овощам.
Вливаем уксусом, хорошенько перемешиваем, ждем еще несколько минут, потом можно уже снимать с плиты. Накладываем в банки, укутываем полотенцем до полного остывания.
Выход - 9 банок по 0.5 литров
Авт. Гульназ Хоснуллина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6