Пирожки с такого теста получаются пышные, воздушные и очень вкусные.
Ингредиенты:
◽Мука 700-750 гр.
◽Живые дрожжи 30 гр.
◽Молоко 500 мл.(тёплое)
◽Растительное масло 2 ст.л.
◽Соль 2 ч.л.
◽Сахар 2 ст.л.
Готовим опару. Ингредиенты берём с основных продуктов.
Смешиваем дрожжи, тёплое молоко 100 мл.,2 ст.л.сахара,2 ст.л.муки.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 20-30 мин. для активации дрожжей.
Далее готовим тесто.Смешиваем опару,молоко,муку,соль,растительное масло. Замешиваем тесто.
Оно получается мягким и слегка липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть 30-40 мин.
Затем его еще раз обминаем.
Далее можно жарить пирожки с вашей любимой начинкой.
С таким тестом ни каких заморочек. Замешивается очень легко. Получится даже у новичков в этом деле. Ну а пирожки такие ,что за уши не от тянешь.😂🤪
Авт. larisa_valerievna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3